Sicher & gekühlt verpackt
Liefertermin nach Wunsch
Individueller Zuschnitt
Expressversand innerhalb DE
Hotline 06173 - 324970

Informationen > Über uns

Über uns



Wir sind eine seit 1926 in Kronberg im Taunus ansässige Metzgerei mit eigener Produktion und Geschäften in Kronberg und Oberursel. Wir beschäftigen ein großartiges Team und stellen unser Sortiment täglich nach alter handwerklicher Tradition her. Die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren in Spitzenqualität ist unser Geschäft.


In unserem feinköstlichen Geschäft finden Sie täglich eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren, Käse, hausgemachten Feinkostsalaten und ein leckeres Imbissangebot mit Mittagstisch. Für mehr Eindrücke und Inspiration finden Sie auf unserer Website unsere virtuelle Theke. Bequem Zuhause aussuchen, stressfrei anrufen und in unserem Ladengeschäft abholen.



1926

Richard Klein Senior eröffnet zusammen mit seiner Frau Franziska, geb. Sachs, in Oberhöchstadt eine Metzgerei, der bald 2 Filialen in Schönberg und Oberursel folgen.

1943

Richard Klein sen. stirbt 36-jährig, wodurch seine Witwe Franziska mit ihren Kindern Josef (6) und Elfriede (13) den Betrieb alleine bis zum Kriegsende führt.

1945

Franziska heiratet den ebenfalls verwitweten Metzgermeister Emil Ilkenhans. Im Laufe der nächsten Jahre wird ihr Sohn Josef Klein zur neuen Führungspersönlichkeit im Betrieb.

1954

Neubau des Oberhöchstädter Stammgeschäftes.

1960

Josefs Frau Brigitte steigt in den Betrieb ein. Die Söhne Richard (1963), Hubert (1964) und Harald (1966) werden geboren.

1976

Das Oberhöchstädter Stammgeschäft wird erweitert und grundlegend modernisiert.

1979

Die Oberurseler Filiale wird aufwendig vergrößert und modernisiert.

1983

Die alten Produktionsräume am Stammsitz in Oberhöchstadt werden durch ein neues, modern ausgestattetes Gebäude ersetzt.

1985

Die Gründerchefin Franziska Ilkenhans verwitwete Klein, geb. Sachs, stirbt 80-jährig. Sie hat bis zu ihrem Tod die Schönberger Filiale geleitet.

1988

Richard Klein, Metzgermeister und Diplom-Betriebswirt, übernimmt 25jährig die Geschäftsleitung. Sein Bruder Harald stößt 1997 dazu.

1999

Seniorchef Josef Klein stirbt während seiner Arbeit 61-jährig an einem Herzschlag, seine Witwe Brigitte bleibt dem Betrieb erhalten.

2001

Der Laden in Oberursel wird erneut umgebaut. Die Verdopplung der Ladenfläche und die außergewöhnliche architektonische Gestaltung führen zu Lob und Anerkennung, sowohl bei Kunden als auch in Fachkreisen.

2001

Im September desselben Jahres wird ein neues Ladengeschäft im Main-Taunus-Zentrum in Sulzbach eröffnet (größtes Einkaufszentrum im Rhein-Main-Gebiet).

2004

Im November wird das Oberhöchstädter Stammgeschäft völlig neugestaltet. Alle Filialen haben nun einen einheitlichen Auftritt.

2010

Die Produktionsstätte in Oberhöchstadt wird komplett erneuert und um einen Anbau erweitert. Die Metzgerei Klein ist jetzt “Produktionsbetrieb mit EU-Zulassung und Eigenkontrollsystem” und genügt den höchstmöglichen Hygienestandards.

2011

Die Geschäftsleitung wird erweitert. Felix Mayer, ehemaliger Schulfreund von Harald Klein, tritt dem Unternehmen bei und kümmert sich im Wesentlichen um die Bereiche Vertrieb und Marketing.

2013

Nach 12 Jahren wird die Filiale im Main-Taunus-Zentrum umfassend saniert, der Laden wird grundlegend neugestaltet.

2014

Die jüngste Tochter von Harald Klein, Viktoria, beginnt eine Ausbildung als Fleischerin und beendet diese 2016 als Jahrgangsbeste.

2017

Viktoria Klein legt die Prüfung zur Fleischer-Meisterin ab und ist mit 18 Jahren die jüngste Fleischer-Meisterin Deutschlands!


Frische Logo

Unsere Rinder, Kälber, Schweine, Hähnchen, Puten und Lämmer stammen aus bäuerlichen Betrieben in Hessen, Thüringen, Bayern und Niedersachsen. Alle Tiere können bis zu dem Stall, in dem sie standen, zurückverfolgt werden.

Handwerk Logo

Unsere Waren werden für die bestmögliche Qualität noch immer handwerklich nach traditionellen Rezepten hergestellt.

Herstellung Logo

Nur durch unsere eigene Produktion können wir sicherstellen, dass die Produkte so frisch und hochwertig wie möglich hergestellt und verkauft werden.

Lieferung Logo

Unsere Produkte werden sicher verpackt und gekühlt auf schnellstem Wege zu Ihnen nach Hause versendet. Die Versandzeit beträgt maximal 24 Stunden.

So wird Ihre Bestellung an Sie versendet:

Wunsch-Liefertermin:

Damit Sie sicher planen können, können Sie einen Wunsch-Liefertermin festlegen. Ihre Produkte werden kurz vor dem gewünschten Lieferzeitpunkt produziert und individuell vorbereitet.

Individueller Zuschnitt:

Sobald Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wird sie von unseren Fachkräften professionell und individuell zugeschnitten. Damit Sie auch nur das bezahlen, was Sie erhalten, wird Ihre Bestellung grammgenau gewogen.

Sicher, gekühlt & direkt:

Ihre Produkte werden einen Tag vor dem gewünschten Liefertermin sicher verpackt. Da es sich um frische Ware handelt, stellen wir einen gekühlten Transport sicher. Ihre Bestellung wird gut gekühlt bis zu Ihrer Haustür geliefert.

Premium Expressversand:

Damit Sie Ihre Produkte so schnell wie möglich genießen können, werden diese bis spätestens 18 Uhr zugestellt. Ihre Bestellung ist maximal 24 Stunden unterwegs.

Metzgerei Klein Logo