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Zutaten

Zutaten:

700 ml Lammfond
1 Stück(e) Gemüsezwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
2 Stück(e) Tomaten
250 ml Rotwein
1 Zweig(e) Rosmarin
3 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 1 h 30 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2. Die Lammkeule trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. 
3. Die Keule in Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. 
4. Das Fleisch herausnehmen und 3 bis 5 geschälte Knoblauchzehen, 1 große gewürfelte Zwiebel, 2 enthäutete und ebenfalls gewürfelte Tomaten im Bratfett glasig dünsten. 
5. Anschließend mit dem Lammfonds und dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. 
6. Dann das Fleisch darauf legen mit je einem Zweig Rosmarin und Thymian versehen und das Ganze bei geschlossenem Bräter 1.30 Stunden (bei einer ganzen Keule ca. 2.30 Stunden) im Backofen schmoren. 
7. Die Lammkeule nach Ende der Bratzeit herausnehmen und warm stellen. 
8. Die Soße durch ein Sieb streichen und etwas einkochen lassen. Ein paar eiskalte Butterflöckchen unter die Soße schlagen, bis diese dicklich wird. Nicht mehr kochen lassen, dann abschmecken. 
9. Die idealen Beilagen sind Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin (kann bei Umluft zusammen im Backofen gegart werden, Garzeit ca. eine Stunde). Gemüse: Bohnen oder Ratatouille. Guten Appetit! …wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein

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