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Zutaten

Zutaten:

1 Stück(e) Gemüsezwiebel, gehackt
3 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
1 Stück(e) Tomate
1 Stück(e) Möhre
0.3 Stück(e) Sellerieknolle
1 Stängel Porree
1 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
200 ml Lammfond
250 ml Rotwein
Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Muskat

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Zubereitung:

1. Lammbraten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen.
2. Von allen Seiten rundherum bei mittlerer Hitze langsam anbräunen, anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. 
3. In dem Schmortopf die Zwiebel, den Knoblauch und das Wurzelgemüse kräftig anbraten mit dem Fond nach und nach ablöschen, dann mit dem Rotwein aufgießen und die frischen Kräuter obenauf legen. 
4. Nun den Lammbraten im Bräter mit geschlossenem Deckel bei 150°C für ca. 1 Stunde im Backofen schmoren lassen. 
5. Dann den Braten im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte nachziehen lassen. 
6. Die Soße durch ein Sieb streichen, etwas eindicken und noch nach Belieben abschmecken. 
7. Als Beilage empfehlen wir Bohnen im Speckmantel und Salzkartoffeln. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein

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