Gebratene Pute (Roast Turkey)
Lernen Sie, wie Sie eine perfekt gebratene Pute zubereiten können. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein köstliches Ergebnis.
Zutaten
Zutaten:
1
Stück(e)
Pute
3
Stück(e)
Zwiebeln, gehackt
0.3
Tasse(n)
Staudensellerie, gehackt
0.3
Tasse(n)
Petersilie, gehackt
5
Esslöffel
Butter
200
ml
Weißwein
6
Tasse(n)
Weißbrot vom Vortag (in Stücke gebrochen)
Etwas
Salz, Pfeffer, Muskat & Paprika
Für die Sauce:
Hals & Abschnitte der Pute
3
Esslöffel
Mehl
200
ml
Weißwein
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Pute innen und außen salzen.
2. Den Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten.
3. Butter und Wein einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen.
4. Die Pute damit füllen und im Backofen bei 160° C etwa 3 bis 3,5 Stunden garen, dabei regelmäßig mit dem Fleischsaft bestreichen.
Für die Soße:
1. Die Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen und den Fond durchseiben.
2. Diesen Fond und den Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.
3. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein
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