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Zutaten

Zutaten:

200 ml Lammfond
1 Esslöffel Olivenöl
1 Stück(e) Möhre, klein, gewürfelt
0.3 Stück(e) Sellerie
1 Stück(e) Gemüsezwiebel, gewürfelt
3 Zehe(n) Knoblauch, gewürfelt
1 Stück(e) Tomate, gewürfelt
Etwas Salz & Pfeffer auf der Mühle
1 Esslöffel Senf

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung:

1. Das Lammcarré mit Pfeffer und Salz gut würzen und in heißem Olivenöl rundherum anbräunen.
2. Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und zugedeckt beiseite stellen. 
3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen. 
4. Das gewürfelte Röstgemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate im entstandenen Schmorfond kräftig anrösten, nach und nach mit etwas Lammfond aufgießen.
5. Das Fleisch mit dem Senf einreiben und mit den Knochen nach unten in den Schmortopf legen. 
6. Nun alles zusammen ohne Deckel bei 150 °C ca. 20 Minuten schmoren lassen. 
7. Danach den Ofen ausschalten und das Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. 
8. Die Soße mit dem Röstgemüse durch ein Haarsieb streichen, abschmecken und – je nach Geschmack – mit etwas Creme Fraiche eindicken. 
9. Als Beilage empfehlen wir feine Keniaböhnchen und Salzkartoffeln. Guten Appetit! … wünscht Ihr Team der Metzgerei Klein

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